思步网

标题: 搭上欣旋的班车进入了PMP的世界--1412秦振青 [打印本页]

作者: 上海欣旋PMP    时间: 2015-2-2 14:22
标题: 搭上欣旋的班车进入了PMP的世界--1412秦振青
  初识PMP,是一个很偶然的机会,公司领导让同事去考还给报销考试费,我觉得不考白不考,反正可以充实自己和简历;初识欣旋,也是一个很偶然的机会,因为公司的同事在那边学习并顺利通过了考试,说是价格以及教学质量都还不错,而且还可以根据自己的实际情况灵活地换课和上课地点,虽然纠结过考PMP有什么用,但是自从看到了欣旋前几届某位学员说的“有用的时候自然有用”,就下定了决心,搭上了欣旋的班车进入了PMP的世界。

第一次上课,让我印象深刻的还是徐老师风趣的教学方式和生动的例子来解释和阐述原本枯燥和抽象的项目管理理论,无论是“一切皆项目”这句听了不知道几遍的开场白,还是隐藏在“我的理解是这样的”之后的精辟概括,又或者是怎么都送不完的红牛饮料,一切的一切对我这个刚入门的初学者而言是那么的有意思。第一次单元考,及格了,我还把成绩放到微信朋友圈上去,虽然某个死党说,这个成绩比较悬,可是通过自己的努力考过单元测试也算是一个小小的成就吧。

原本我以为PMP也不过如此,可是后来的课程以及单元测试结果,却让我惶惶不安:因为我怎么也不会想到,第一次单元考试竟然会是我所有单元考试外加两次模拟考试中唯一一次及格的。随着课程的深入,题目难度的加大,我渐渐的有点跟不上了,上课也会打瞌睡,加上那段时间忙于工作和婚礼的筹备,讲义和PMBOK对我而言,已经变成了一个很沉重的负担,甚至连续有过一周没有翻开过的经历,眼看着考试日期一天天的临近,我变得很焦虑,找领导也谈了几次,也没找到很有效的解决方案。

群里面每晚依旧是无比热闹,老师也准时的给大家复习和辅导,虽然同学说“过程失控没问题,结果不失控就可以了”,可是我自己心里知道,按照这样的趋势发展下去,实在很难让结果不失控,是放弃还是继续,我仿佛是站在了迷宫的十字路口,无论是向左走还是向右走,都找不到自己的跑道和方向。就在我很迷惑的时候,老婆对我说:“如果你不想让PMP培训所产生的学费、考试费、汽油费、午餐费以及时间白白打水漂,那就通过考试。”被这么一说,我想通了,再怎么样也别和钱过不去。

于是我又从头开始按照老师的方法好好复习,工作上也尽量不加班,题目无论对错重新做一遍,不懂的就抄下来反复记忆,坚决贯彻和落实了徐老师的“做题看书、看书做题”八字箴言,就这样一直到12月13日又回到了曾经生活了四年的母校参加考试。当我走出考场的那一刻,朋友发来微信,问我感觉如何,我只回了一句:“我肯定可以过的。”当我收到以“Congratulation”为开头的邮件和看到3P2B的成绩时,我一下子松了一口气,回想起备考PMP的那段时间,外加工作上的各种凌乱和婚礼筹备的昏天暗地,我竟然扛过了迄今为止人生中最最艰难的三个月,虽然我不知道未来PMP会对我的职业起到怎样的作用,可是我只知道我曾经为了它努力过而且最后从多条战线中成功突围,这将是我一笔很宝贵的财富。

最后非常感谢欣旋的各位老师,虽然过程很曲折,但是让我开了个好头,也让我完美的收尾。

PMP免费讲座请查看:http://www.shxinxuan.cn/plus/list.php?tid=221
欣旋简介:
上海欣旋企业管理咨询有限公司是项目管理协会(PMI®)注册教育培训服务商(R.E.P.),R.E.P. No.2699;外专局授权的项目管理培训中心;APMG授权的ITIL、PRINCE2培训考试中心。专业从事管理培训。通过引进国际先进的管理知识体系,将课程进行针对性的本土化设计与扩充,充分结合中国国情和各类企业与组织的实际情况,形成系统性的管理培训系列。提供针对不同行业和层次的管理培训。
AD:上海市天目西路218号嘉里不夜城第1座810室
TEL:021-63811169,13661975493
Email:sales@shxinxuan.cn
QQ群:21096167

作者: 扎眼    时间: 2016-5-11 20:50
没有把握,随便蒙一个。
作者: 困倦i    时间: 2016-5-27 21:02
不知道,回复一下看答案~
作者: .梦红楼    时间: 2016-10-14 07:05
没有把握,随便蒙一个。
作者: 渐行渐远    时间: 2016-12-21 21:35
不是很确定的,看看答案。
作者: 沉醉    时间: 2017-4-23 13:02
作者: 我的超神梦.@    时间: 2017-5-8 17:13
作者: 一生爱    时间: 2017-7-3 07:12
作者: 可乐音乐    时间: 2017-9-5 15:53
作者: 哥、没被超越    时间: 2018-12-27 21:46
作者: 呛心-    时间: 2020-2-1 16:12
万能的C啊,答案对不?
作者: 华胥调    时间: 2020-6-6 20:49
没有把握,随便蒙一个。
作者: 最强ID    时间: 2020-8-16 10:10
作者: 肥羊羔    时间: 2020-9-13 10:30
没有把握,随便蒙一个。
作者: 残酷月光。    时间: 2021-8-11 07:24
万能的C啊,答案对不?

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2