思步网

标题: 含泪求指导,作为一名QA在软件测试中要做什么工作!!! [打印本页]

作者: 小小小PM    时间: 2013-7-29 11:35
标题: 含泪求指导,作为一名QA在软件测试中要做什么工作!!!
刚入职半个月,boss把一个管测试的任务交给我,可是不知道做什么(那些过程域看到头疼),大神求指导!!!!跪谢!!!!
作者: 青衫    时间: 2013-7-29 11:35
刚到公司,就被boss分到这个活,最好不要太急于做太大动作。
最好先和测试组长或者测试经理商讨下。
了解下测试人员对相关过程域是否了解,了解到什么程度。这个你可以做个小小测试(不需要试卷什么的,如果你们公司有聊天工具,可以把测试人员搞个小群,拉进来,就随便问问,让他们说说就可以,当然这需要他们的配合,要就需要你沟通了。),然后对证下药,下一步改怎么做,是否需要培训,如果需要这就可以找boss谈了,至少让他知道你在做事。如果不需要,就做些简单进度控制,评审的工作。
这只是个人建议,建议有风险,采纳需谨慎。
潜水一万年,重新回到大家庭。
作者: 思步网    时间: 2013-7-29 14:05
是管测试团队吗?若是,就不应该纠结于过程域。
1、梳理测试过程(标准、方法)
2、测试团队建设
3、测试执行及方法探讨、优化
作者: 小小小PM    时间: 2013-7-29 15:12
step365 发表于 2013-7-29 14:05
是管测试团队吗?若是,就不应该纠结于过程域。
1、梳理测试过程(标准、方法)
2、测试团队建设

谢谢,不是管测试团队,是我作为一名QA参与他们的召开的一些TR,DCP等,我需要做什么,准备什么
作者: 思步咨询    时间: 2013-8-1 18:05
1、介绍、指导(培训)测试过程;2、验证测试工作产品的完整性。
作者: 十月晴天    时间: 2013-8-3 12:02
需要问一下,你所说的QA是质量保证还是测试?
作者: 一湾湾清泉    时间: 2013-8-6 08:12
我认为先做测试相关过程域的指导(或者培训),若已有这方面的培训,那最好;接下来,结合体系流程,协助做好测试用例的评审等工作。
作者: 思步网    时间: 2013-8-7 08:36
青衫 发表于 2013-8-6 19:47
刚到公司,就被boss分到这个活,最好不要太急于做太大动作。
最好先和测试组长或者测试经理商讨下。
了解 ...

热烈欢迎啊。
作者: 海瞳    时间: 2014-2-13 21:43
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: 一个芣咋    时间: 2015-5-5 21:49
我是个凑数的。。。
作者: 心鬼    时间: 2015-5-20 18:43
路过的帮顶
作者: SevenE    时间: 2015-6-16 11:09
我也马上要去某个项目做软件QA了,同样的觉得很头疼···没有任何这方面的经验···怎么破···
作者: 名侦探天天。    时间: 2015-6-20 10:55
好帖是需要鼓励的~
作者: [泪城i]    时间: 2015-10-1 12:34
我是个凑数的。。。
作者: 时橘桅-    时间: 2016-11-2 12:37
有空一起交流一下。
作者: 活雷疯!    时间: 2016-12-29 16:11
前排支持下了哦~
作者: 墨雪卿    时间: 2017-6-8 16:30
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 烟鬼。oO    时间: 2018-1-26 16:29
学习下我只是路过,不发表意见……
作者: dhui_19    时间: 2018-3-6 12:09
好帖是需要鼓励的~
作者: 美国甜心    时间: 2018-4-13 13:25
还不错哦,如果再能多分享一些就perfect了!
作者: 今夜星光灿烂    时间: 2018-12-18 11:34
看起来不错
作者: 心机    时间: 2019-6-17 18:20
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 醉爱i    时间: 2019-6-24 22:57
其实,很多情况下都是这样的,习惯就好。
作者: 妖艳    时间: 2019-7-25 17:52
还不错哦,如果再能多分享一些就perfect了!
作者: 地势坤    时间: 2020-4-10 10:40
我是个凑数的。。。
作者: 温暖忧伤    时间: 2020-5-12 12:08
很有借鉴意义,先收藏了,谢谢楼主。
作者: 兰汀    时间: 2021-1-21 16:12
这么强,支持楼主,佩服
作者: 料峭    时间: 2021-3-2 21:53
我是个凑数的。。。

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2