思步网

标题: clearcase开发人员常用命令 [打印本页]

作者: xinkeji    时间: 2013-3-27 08:44
标题: clearcase开发人员常用命令
开发人员常用命令
1、建立vob
mkvob –tag /vobtags/vob1 –c “ VOB for project1”  /vobstore/vob1.vbs
2、Mount vob
Cleartool mount  /vobtags/vob1
3、创建视图
cleartool mkview –tag test1 /ccvob/views/test1.vws
4、设置当前视图
cleartool setview test1
5、在VOB的根目录下到入数据:
clearfsimport –recurse –c “ comments “ /home/setup/* . ,注意命令的最后为圆点,表示当前目录。
6、改变VOB的Owner:
cleartool protectvob –chown root  /vobstore/vob1.vbs
7、改变VOB的Group:
cleartool protectvob –chgrp alluser  /vobstore/vob1.vbs
8、增加Additional Group:
cleartool protectvob –add_group group1  /vobstore/vob1.vbs
9、删除Additional Group:
cleartool protectvob –delete_group group1  /vobstore/vob1.vbs
修改vob中数据的权限信息
10、将jmccboss VOB 中所有元素Owner 改成ccadmin,Group改成jmccboss:
Cleartool protect –chown ccadmin –chgrp jmccboss .
.为vob根目录
11、将jmccboss VOB 中所有元素权限 改成对ccadmin(rwx),jmccboss(rwx),其他VOB附属组成员(r-x):
例: Cleartool protect –recurse –chmod 775  . ,
12、Mount vob
Cleartool mount  /vobtags/vob1
13、创建视图
cleartool mkview –tag test1 /ccvob/views/test1.vws
14、设置当前视图
cleartool setview test1
15、在VOB的根目录下到入数据:
clearfsimport –recurse –c “ comments “ /home/setup/* . ,注意命令的最后为圆点,表示当前目录。
16、Check out
Cleartool checkout [-reserve][-unreserve] b.c     Check out一个文件
Cleartool checkout .    Check out当前目录
Cleartool Checkout –nc *.*     Check out当前目录下所有文件
cleartool find . $file -exec ‘cleartool checkout -nc $CLEARCASE_PN’
Check out当前目录下所有的文件和目录中的文件
17、Check in
Cleartool checkin b.c     Check in 一个文件
Cleartool checkin .     Check in 当前目录
Cleartool Checkin –nc *.*    Check in 当前目录下所有文件.
cleartool find . $file -exec ‘cleartool checkin -nc –ide $CLEARCASE_PN’
Check in当前目录下所有的文件和目录中的文件
18、建立一个snapshot view
cleartool mkview –tag pat_2_snapshot_view –snapshot /viewstore/pat/myviews.vws
19、编辑config spe
Cleartool edcs
20、更新snapshot view
cleartool update pat_2_snapshot_view
21、设置当前的activity
cleartool setactivity activityname
       gaibian leixing:  chtype binary_delta_file Estonian.r

作者: ghyllcheng    时间: 2013-3-27 23:32
这个一定得回复!
作者: enduncMymmery    时间: 2013-3-28 17:31
广告位,,坐下看看秀起来~
作者: ldhji008    时间: 2013-3-29 09:30
支持支持再支持
作者: 梦魔    时间: 2014-1-27 10:36
其实,很多情况下都是这样的,习惯就好。
作者: 宝剑峰    时间: 2014-2-12 19:00
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
作者: 清夜    时间: 2014-2-15 18:05
很有借鉴意义,先收藏了,谢谢楼主。
作者: 柏林迷雾〃掌    时间: 2014-4-11 10:05
以我的经验来看,楼主的想法是可以执行的~
作者: 祈一世凡恋    时间: 2014-4-20 10:22
非常好,顶一下占位编辑
作者: 红酥手    时间: 2014-6-28 20:26
好帖是需要鼓励的~
作者: 诺晗盎意    时间: 2014-7-29 08:25
作者: 期雨    时间: 2014-7-29 12:38
学习下我只是路过,不发表意见……
作者: 凌乱如水    时间: 2014-7-30 13:21
very good.
作者: 待我如女神    时间: 2014-7-31 22:28
作者: 光速侠,    时间: 2014-8-5 07:13
不错 支持一个了
作者: 橘色芒果诺    时间: 2014-9-18 21:47
作者: ゛千城墨白ぅ.    时间: 2014-9-30 12:00
没人回帖。。。我来个吧!
作者: 萌萌彬@    时间: 2014-10-26 18:51
有空一起交流一下。
作者: 木棉    时间: 2014-11-5 20:46
顶不错 支持下
作者: 彩虹海    时间: 2014-11-12 12:16
不错 支持一个了
作者: 深度依赖    时间: 2015-2-26 13:31
不错 支持一个了
作者: 你很社会i    时间: 2015-3-4 10:34
好帖是需要鼓励的~
作者: 命运⒔℃    时间: 2015-3-23 14:33
路过 帮顶 嘿嘿
作者: 三角酷i    时间: 2015-3-29 19:00
确实不错,顶先
作者: 勿议凡    时间: 2015-5-6 22:57
我是个凑数的。。。
作者: 温文尔雅    时间: 2015-7-4 16:52
这么强,支持楼主,佩服
作者: 此愛┒卟變    时间: 2015-8-19 09:16
作者: 传じ☆ve说    时间: 2015-8-31 14:07
不错 支持一个了
作者: 波波    时间: 2015-9-4 18:52
路过的帮顶
作者: 花花    时间: 2016-1-17 20:14
有空一起交流一下。
作者: 有志者事竟成    时间: 2016-7-28 11:56
作者: 聽風憶雪    时间: 2016-8-1 13:37
很有见地的探讨,先收藏着~
作者: 青天大老爷    时间: 2016-8-1 18:51
very good.
作者: 奥特曼打怪兽    时间: 2016-8-23 07:31
作者: 废话多了没有味i    时间: 2016-12-3 12:47
作者: 醉染    时间: 2016-12-6 10:15
以我的经验来看,楼主的想法是可以执行的~
作者: 愈归    时间: 2017-1-17 12:14
不错 支持一个了
作者: 眼瞎    时间: 2017-1-17 13:36
作者: 魔王    时间: 2017-2-8 12:46
作者: 绺不清    时间: 2017-4-11 22:06
不错 支持一个了
作者: 稚初.    时间: 2017-5-5 19:47
very good.
作者: 复古风    时间: 2017-7-1 19:23
作者: 寂寞的花开    时间: 2017-8-11 14:24
有空一起交流一下。
作者: 无色的梦°    时间: 2017-8-22 14:50
不错 支持一个了
作者: 千总爆有范儿    时间: 2017-9-14 07:34
这么强,支持楼主,佩服
作者: 照妖镜。    时间: 2017-9-20 13:10
作者: 墨雪卿    时间: 2017-11-16 09:06
看起来不错
作者: Aerin    时间: 2018-1-25 18:40
不错 支持一个了
作者: 在你眼里i    时间: 2018-3-12 14:50
路过 帮顶 嘿嘿
作者: 东方男孩    时间: 2018-5-24 12:40
very good.
作者: 渣男再见    时间: 2018-6-13 08:18
这么强,支持楼主,佩服
作者: 时光暖心i    时间: 2018-7-3 08:27
好帖是需要鼓励的~
作者: 星舞    时间: 2018-10-16 18:53
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 虫边    时间: 2018-10-24 12:31
very good.
作者: 絕しovの    时间: 2018-10-24 15:43
很有见地的探讨,先收藏着~
作者: 杂神    时间: 2018-12-7 17:55
作者: le625cn    时间: 2018-12-20 16:11
作者: 布布    时间: 2019-3-8 22:19
我是个凑数的。。。
作者: 小狐狸    时间: 2019-4-19 10:24
路过 帮顶 嘿嘿
作者: 大明湖畔    时间: 2019-4-25 07:56
作者: 丟ㄋ少年矢ㄋ訫    时间: 2019-7-15 07:04
不错 支持一个了
作者: 百花同盟之解散    时间: 2019-8-9 19:29
确实不错,顶先
作者: 倒霉催的    时间: 2019-10-12 10:32
作者: _相守一世    时间: 2020-8-17 13:10
very good.

欢迎光临 思步网 (http://step365.com/) Powered by Discuz! X3.2